本日のスポット商品
ニュージーランド産
完熟えびす南瓜
1玉 199円[税込み209円]
かぼちゃ
ビタミンA、C、カロチンを豊富に含んでいます。
サツマイモと同様にデンプンを糖に変える酵素をふくんでおり
低温でゆっくり加熱することで甘みが増します。
パンプキンスープの作り方
材料、かぼちゃ、たまねぎ、牛乳、バター、塩コショウ。
かぼちゃを電子レンジで4〜5分かけます。たまねぎをスライスし、バターで炒めます。
かぼちゃを電子レンジから出し、皮をむき、少しつぶします。
その、かぼちゃとたまねぎを鍋に入れ、混ぜます。
水を少しずついれながら熱します。コンソメを入れ、コンソメが溶けたら
牛乳、塩こしょうを投入でできあがり!